Riess Eisen-Schnitzelpfanne

Sobald die Riess Eisenpfanne Temperaturen über 140 °C erreicht, versiegelt diese das Essen auf der Oberfläche, da der natürliche Saft des Lebensmittels karamell

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Einbrennen
Eisenpfannen müssen vor dem ersten Gebrauch eingebrannt werden, damit sich ein natürlicher Antihaftschutz bildet. Gewährleistungs-und Garantieansprüche bleiben erhalten, allerdings ist ein Umtausch wegen Nichtgefallens ausgeschlossen.
Reines Kernöl zum perfekten Einbrennen von Eisenpfannen - 120 ml reichen für eine Pfanne bis 32 cm Durchmesser.
Produktnummer: 6941
Hersteller: Riess
Hersteller-Nr.: 0382-023
Produktinformationen "Riess Eisen-Schnitzelpfanne"

Wir produzieren Eisenpfannen seit 1550. Eisenpfannen eignen sich besonders für Gasherde und offenes Feuer.

Sobald die Riess Eisenpfanne Temperaturen über 140 °C erreicht, versiegelt diese das Essen auf der Oberfläche, da der natürliche Saft des Lebensmittels karamellisiert (die Maillard Reaktion). Die sich bildende Kruste hält Feuchtigkeit davon ab, zu verdampfen. Somit wird das Essen braun und knusprig auf der Oberfläche und bleibt zart und saftig in der Mitte. Perfekt zum Braten von Fleisch und Kartoffeln sowie zur Zubereitung von knusprigen Crêpes und Omelettes. Beachten Sie, dass die Riess Eisenpfanne vor der ersten Benutzung eingebrannt werden muss.

Super zum rustikalen Servieren der Speisen.

  • Material: Eisen
  • Durchmesser: 24 cm, Bodendurchmesser: 19 cm
  • Höhe 9,3 cm
  • Fassungsvermögen: 2,5 Liter
  • Für alle Kochplatten geeignet
  • Zum Anbraten, Grillen, Bräunen

Passender Deckel

  • Eisenschnitzelpfanne 24 cm - Glasdeckel hoch 24 cm (Art.-Nr.: 0696-108)

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