Milchtopf oder Milchhäferl kann man auch dazu sagen, aber bei Riess heißt diese klassische Form einfach „Schnabeltopf„. Das verdankt er dem charakteristisch geformten Ausguss, mit dem Flüssiges wie Milch, Wasser, Suppe, Saucen zielsicher eingegossen werden können. Mit seinem Rundgriff ist der Schnabeltopf damit ideal für das direkte Servieren am Tisch. Der Rand ist rund geschwungen - Bördelrand in der Emaillesprache - dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Der Schnabeltopf gefiel nicht nur unserer Oma sondern ist nach wie vor ein beliebter Helfer in der Küche für allerlei Gelegenheiten.
- Zum Erwärmen von Flüssigkeiten
- Höhe: 10 cm
- Durchmesser: 10 cm
- Fassungsvermögen: 0,75 Liter
- Haltegriff aus Emaille
- Ausguss „Schnabel“ zum Ausgießen von Flüssigkeit
- Bördelrand
- Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
- Für energiesparendes Kochen
- Schnitt- und kratzfest
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
Anmelden