Die traditionelle Emaille Bratform von Riess mit ihren typischen zwei Tragegriffen und Deckel gibt es auch in einer kleinen quadratischen Version für kleine Haushalt. Wie ihre große Schwester weckt sie bei Vielen die Erinnerung an Omas sonntäglichen Schweinsbraten aus dem „Bratenreindl“ (österreichischer Begriff für Kochgeschirr).
Mit dieser Bratform mit Deckel haben Sie einen idealen Bräter mit dem man Fleisch stundenlang schmoren kann. Der Deckel schließt perfekt dank des Falzes im unteren Bräterteil und ist ebenso mit zwei Griffen ausgestattet. Es wird wärmstens empfohlen beim Abnehmen einen Topflappen zu verwenden. In der Form kann der Braten dann gleich problemlos geschnitten werden. Nach dem Mahl ist der Bräter aus Emaille einfach zu reinigen.
Die Emaille bewahrt die Aromen und der Deckel lässt die Flüssigkeit nicht entweichen. Und das Beste – man hat mit diesem Stück mit einem Schlag auch zwei Backformen: Benötigt man den Deckel einmal nicht, kommt der Bräterdeckel selbst als zusätzliche Back-und Bratform zum Einsatz.
- Zum Braten und Backen im Backrohr geeignet
- Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
- Gut schließender Deckel mit Griff, der ebenfalls als Bratform dienen kann
- Für energiesparendes Kochen
- Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
- Backofengeeignet
- Schnitt- und kratzfest
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
- CO2-neutral hergestellt in Österreich
- Innenmaße: 25 x 25 cm
- Außenmaße(mit Griff): 33 x 25,7 cm
- Fassungsvermögen: 2,60 Liter
- Material: Schwarzemaille
Riess
Kelomat
3341 Ybbsitz, Maisberg
Österreich
anfragen@ riess.at
Anmelden