Die runde Bratrohrpfanne mit hohem Rand aus schwarzer Emaille ist auch unter dem Namen Tepsija bekannt. Die Tpsija Bratrohrpfanne hat einen geschwungenen Rand - Bördelrand in der Emaillesprache - dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. In der Form kann problemlos mit dem Messer geschnitten werden. Nach getaner Arbeit ist die Tepsija Bratrohrpfanne einfach zu reinigen und so rasch bereit für ihren nächsten Einsatz. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. In unseren Back- und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes und rundherum gleichmäßiges Braten oder Backen. Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
- Durchmesser 30 cm
- Höhe 6 cm
- Fassungsvermögen 3,5 Liter
- Zum Backen und Braten
- Für energiesparendes Kochen
- Hitzebeständig bis 450°C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
- Backofengeeignet
- Schnitt- und kratzfest
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
Verwendungsarten:
Die runde Tepsija Bratrohpfanne ist perfekt für alle Gerichte geeignet, die im Backrohr gebacken oder gebraten werden z.B. Schmorgerichte und Reispfannen oder für typische Backwaren wie Pita oder Burek.
Tipp:
Wenn Backpfanne als Backform verwendet wird: immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen, bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich leicht aus der Form entnehmen.
Anmelden