Sachertorte, Linzertorte, Malakofftorte …… all diese und viele andere köstliche Torten gelingen in der runden Tortenform aus Emaille von Riess. Der Hebeboden der Form ist einfach in den Rand einzulegen und nach Backende leicht nach oben zu drücken, um die Torte aus der Form zu heben.
Die Tortenform ist robust, langlebig und pflegeleicht, der Rand ist gebogen, ein in der Emaillesprache genannter Bördelrand
Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteielt und führt zu einem gleichmäßigen Backergebniss. Die porenlos glatte Oberfläche ermöglicht ein besonderst einfaches entformen des Kuchens und eine leichte Reinigung
- Mit Hebeboden
- Bördelrand
- Für energiesparendes Backen
- Schnitt- und kratzfest
- Backofengeeignet
- Fruchtsäurebeständig
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Durchmesser: 26 cm
- Höhe: 6,90 cm
- Fassungsvermögen: 3,13 Liter
- Material: Premium Emaille
Verwendungsarten:
Neben gebackenen Torten ist die Form auch zum Gebrauch für Tortenvarinten ohne backen geeignet
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen befor der Teig eingefüllt wird. So kann der Kuchen oder Co. leicht aus der Form gelöst werden.
Zum Entformen auf ein halbhohes Gefäß stellen und den Tortenrand behutsam nach unten drücken.
Riess
Kelomat
3341 Ybbsitz, Maisberg
Österreich
anfragen@ riess.at
Anmelden