Der Guglhupf (auch Napfkuchen genannt) gehörte früher zu jeder nachmittäglichen Kaffeerunde und ist bis heute häufig auf Kindergeburtstagen oder Familienfesten zu finden. Ob aus Hefeteig mit Rosinen oder Rührteig zubereitet er schmeckt immer und eine Guglhupfform findet sich in jedem Haushalt
Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteielt und führt zu einem gleichmäßigen Backergebniss. Die porenlos glatte Oberfläche ermöglicht ein besonderst einfaches entformen des Kuchens und eine leichte Reinigung
- Emailleform spezial für kleine Guglhupf (Napfkuchen)
- Backemaille: anthrazit innen, hellblau außen
- Besonders leicht entformbar
- Für energiesparendes Backen
- Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
- Hitzebeständig bis 450 °C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°C
- Schnitt- und kratzfest
- Fruchtsäurrebeständig
- Backofengeeignet
- Bördelrand
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Fassungsvermögen: 0,3 Liter
- Durchmesser: 12,0 cm
- Material: Emaille
Verwendungsarten:
In der Brotbackform können nicht nur Brote, sondern auch große Kuchen gebacken werden
Tipp:
Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen befor der Teig eingefüllt wird. So kann der Kuchen oder Co. leicht aus der Form gelöst werden.
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